第2巻 担い手型特定農業法人がアグリビジネスの時代を拓く(石川県・有限会社 すえひろ):ビデオ作品:21世紀型地域営農挑戦シリーズ
ポイント数:10
法人化で有利になるか? 税金対策:月刊 現代農業:1990年07月号
ページ数(ポイント数):5
記帳は前提 相続、取引信用でのメリットは?:月刊 現代農業:1990年08月号
ページ数(ポイント数):4
ここ2、3年で急増!「2階建て方式」地域営農、特定農業法人:月刊 現代農業:2002年08月号
ページ数(ポイント数):5
第3巻 むらの「小さな農協」が田んぼを守りむらびとを増やす(島根県・農事組合法人 おくがの村):ビデオ作品:21世紀型地域営農挑戦シリーズ
ポイント数:10
第1巻 農地ぐるみの法人化で定年帰農者・女性が担う地域営農(秋田県・農事組合法人 立花ファーム):ビデオ作品:21世紀型地域営農挑戦シリーズ
ポイント数:10
自分の経営にあった農業法人のタイプ:月刊 現代農業:1990年10月号
ページ数(ポイント数):6
法人と任意組織はどこが違う?:月刊 現代農業:2007年12月号
ページ数(ポイント数):6
島根型特定農業法人の可能性をさぐる:月刊 現代農業:2003年01月号
ページ数(ポイント数):5
特定農業法人のメリット 準備金制度の生かし方:月刊 現代農業:2003年03月号
ページ数(ポイント数):5
担い手型特定農業法人による二階建て方式を活かした経営展開:月刊 現代農業:2004年05月号
ページ数(ポイント数):5
リアルタイム土壌センサを用いた土壌施肥管理−農業法人あぐりの試み:農業技術大系:土壌施肥:土壌診断・生育診断
ページ数(ポイント数):8
可給態窒素を窒素施肥量に換算する表計算シートを使ったキャベツの減肥技術(鹿児島県):農業技術大系:土壌施肥:施肥の原理
ページ数(ポイント数):6
農業法人会社の特徴:月刊 現代農業:1991年05月号 △
ページ数(ポイント数):1
農業法人を設立したときの農業者年金について:月刊 現代農業:1994年11月号
ページ数(ポイント数):2
農業法人に出資したい消費者がいる:月刊 現代農業:2007年04月号 △
ページ数(ポイント数):2
農業法人の役員退職金、分割支給の注意点:月刊 現代農業:2011年3月号
ページ数(ポイント数):2
農業法人が有機農業の職業訓練校を開設:月刊 現代農業:2013年4月号
ページ数(ポイント数):6
農業法人の種類と法人の清算手続きについて:月刊 現代農業:2014年2月号
ページ数(ポイント数):2
生産組織の資金調達(3):月刊 現代農業:1987年09月号
ページ数(ポイント数):6
登記申請手続から農業法人誕生まで:月刊 現代農業:1991年03月号
ページ数(ポイント数):6
久比岐の里のメンバーがそれぞれ農業法人設立:月刊 現代農業:1992年10月号
ページ数(ポイント数):8
四国にも特定農業法人誕生、野菜でも始まった集落営農の動き:月刊 現代農業:2002年11月号
ページ数(ポイント数):5
集落営農の発展方向:月刊 現代農業:2004年11月号
ページ数(ポイント数):6
「環境にやさしい営農活動」を地域の食卓へ アジサイ一万本の景観だけでなく、「農村料理バイキング」もどうぞ!:農村文化運動:2008年01月号
ページ数(ポイント数):10
一 次の目標は、高齢者に住みよく、後継者が帰ってくる地域づくり:農村文化運動:2009年10月号
ページ数(ポイント数):16
[食品加工の現代的意義と展開手法] 農業6次産業化の意味と食品加工・販売の基本戦略:農村食品加工の意味と方向:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):16
[こうじ] 抹茶とクルミでPFCバランスのよい「抹茶甘酒しろっぷ」―6次産業化による農業法人と大学とのコラボ:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
生産組織の資金調達(2):月刊 現代農業:1987年08月号
ページ数(ポイント数):6
加入する年金、健康保険、労働保険が全く異なる法人経営:月刊 現代農業:1990年09月号
ページ数(ポイント数):6