田植えには、飲み放題の焼酎と5回の食事──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
でんがくと刈上げもちにみる盆地の味わい――村山盆地の食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
草もち、雑煮もち、納豆もちで春を祝う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
秋祭りから庭仕舞いまで――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
仕事をしながらすする甘酒――日常の食生活:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
水あり、米あり、もちが三国一のごっつぉう:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
実だくさんの雑煮に、砂糖たっぷりの小豆もちや納豆もち──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
一年中で一番のごちそうがそろう正月──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
豊作を感謝する恵比須講──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
台所に下げた塩びきの本数を競い合う年の暮れ──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
もちがなければ暮らしがたたぬ――福島南部の食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3