大なべにどっしりと煮こんだ温かい納豆汁――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
歳夜には白いままと赤いとと――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
澱粉もちといもだんご:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
かぼちゃだんごとまんじゅう:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
青もの保存、主穀の端境期まで考えて――日常の食生活:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
新穀をもちに搗く九日:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
山、川の幸を生かす最上の「食い道楽」――県北最上の食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ふなが主役の冬の食卓――日常の食生活:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
小豆汁のほうとうや豚肉で一息つく――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
いろいろと形を変える粉の利用――日常の食生活:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
暮らしにうるおい、焼畑のあわ、きび、山かぶら――湖北余呉の食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2