生産緑地の追加指定:月刊 現代農業:1993年07月号
ページ数(ポイント数):4
お台場で海苔づくり!:食農教育:2011年05月号
ページ数(ポイント数):4
生産緑地の申請はまだ受け付けてくれる:月刊 現代農業:1992年05月号
ページ数(ポイント数):3
ビギナー農家や兼業農家の妻も娘もJAの正組合員になって、出荷者に:季刊地域:2012年2月号
ページ数(ポイント数):6
[各種事業とその利用] 千葉県:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):2
捨てられていたタケノコの皮を堆肥化,安全・安心な京野菜・花菜を長期間出荷 ○冬場の特産として花菜を選択,都市農業を守る ○イネ—タケノコ—花菜の体系で資源リサイクル ○耕種的防除で低農業 京都府長岡京市 JA京都中央長岡京花菜部会:農業技術大系:土壌施肥:環境保全型農業の地域展開
ページ数(ポイント数):7
自然・食・教育:自然教育活動:1993年11月号
ページ数(ポイント数):3
学校農場が農と食と教育を考える集いの場に:農業教育:1988年12月号
ページ数(ポイント数):7
たくましい都市農業・園芸科をベースに普通科における「農」の学びの創造:農業教育:2009年11月号
ページ数(ポイント数):10
[各種事業とその利用] 大阪府:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):2
花や果実であそべるタネ:のらのら:2014年3月号
ページ数(ポイント数):4
ポプリ:のらのら:2015年6月号
ページ数(ポイント数):4
一家心中の引き金になった相続税問題を追う:月刊 現代農業:1986年04月号
ページ数(ポイント数):4
できた炭、木酢で「4倍甘い」キュウリ:月刊 現代農業:1991年10月号
ページ数(ポイント数):2
どっこい、俺らは都市農業をやめない:月刊 現代農業:1992年03月号
ページ数(ポイント数):8
栃木発 異業種の仲間が始めた南国果樹50種:月刊 現代農業:2006年02月号
ページ数(ポイント数):5
殺菌剤:月刊 現代農業:2006年06月号
ページ数(ポイント数):5
ブドウ棚に反射シート吊り下げ クイーンニーナの着色にびっくり:月刊 現代農業:2018年8月号
ページ数(ポイント数):4
消費者と一緒に都市農地を守るファームマイレージ2運動:季刊地域:2016年11月号
ページ数(ポイント数):2
市民農業塾から70人以上の新規就農者!:月刊 現代農業:2022年3月号
ページ数(ポイント数):8
トピアリー:農業技術大系:花卉:緑化
ページ数(ポイント数):7
〈カーネーション〉10〜6月出荷 都市農業としての切り花の安定的な生産販売を目指す —スプレー品種の多品種化と市場外販売による高収益化— 神奈川県高座郡寒川町 福岡美浩(54歳):農業技術大系:花卉:カーネーション(ダイアンサス)
ページ数(ポイント数):7
ハウス栽培(美瑛など) ○都市農地の高度利用と土壌保全に生かすエダマメ栽培 ○コマツナ,ワケギなど前作の肥料で栽培 ○品質重視と結束技術で安定した市場出荷 東京都葛飾区 岡安隆夫(44歳):農業技術大系:野菜:エダマメ
ページ数(ポイント数):6