古くなった漬け菜を飯に炊きこむ――日常の食生活:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
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子どもがとってくるどじょう、うなぎも――日常の食生活:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
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川と山とが出会う地の食――魚沼:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
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あんぶを欠かさない冬の日々――日常の食生活:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
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山菜がお膳に――日常の食生活:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
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長い冬を越すために――いぜこみ、にしんだいこ、漬け菜、干し大根:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
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熱々のおやきをほおばれば、味噌や小豆や漬け菜のあん:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
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炎天下の仕事に耐える食事の工夫――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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大根飯に温かい汁ものが中心――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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1日5度食にして、ごはんものをふやす──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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ふくちりにはだいだい酢を添えて――日常の食生活:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
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たれくちいわしのちしゃなますは春の味わい――日常の食生活:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
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