調理用トマト(クッキングトマト)の地這い栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):8
クッキング(加熱調理)トマトの栽培:農業技術大系:野菜:トマト
ページ数(ポイント数):9
焼いても色が鮮明、可愛い卵形、エキ病に強い「盛岡交28号」や「デルハーベスト1号」など:月刊 現代農業:1998年02月号
ページ数(ポイント数):5
昨年のお天気のおかげで、病気に強い品種と弱い品種が見えてきた:月刊 現代農業:1999年02月号
ページ数(ポイント数):5
私は丸ごとオーブンで焼いたのが一番好きだな:月刊 現代農業:1999年02月号
ページ数(ポイント数):3
クッキングトマトで料理はもっと美味しくなる!:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):4
スーパーでも大反響! じつはみんなトマト料理がしたかった:月刊 現代農業:1998年02月号
ページ数(ポイント数):3
夏小紅 生でも調理用でもいける!リコピンがピンク系トマトの2~3倍:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):2
C8―904・S―901 904は従来の誘引栽培向き!901は病気に強い:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):1
なつのこま 地這い栽培でつくれて、へた離れしやすい超省力品種:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):2
サンクックトマト 誘引栽培向きのイスラエル産大玉品種!:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):1
クッキングトマトの料理:月刊 現代農業:2000年02月号 △
ページ数(ポイント数):2
調理用トマト・露地栽培 ○低コストで省力の「ソバージュ栽培」 ○株当たり収量をあげるための養水分管理 ○販売先に応じた単価・荷姿・出荷時期の工夫 兵庫県篠山市 鎌塚忠義(33歳):農業技術大系:野菜:トマト
ページ数(ポイント数):9
地域が全面支援する食農教育展開催:食文化活動:1999年09月号
ページ数(ポイント数):6
つくる・食べる 食材ニューフェイス クッキングトマト:食文化活動:2000年03月号
ページ数(ポイント数):4
手づくりミニ温室で苗をつくろう クッキングトマト:食農教育:2000年05月号
ページ数(ポイント数):2
バナナピーマン 1株で4色も楽しめる!しょう油や味噌でからめてもおいしい:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):1
オランダパプリカ、スピリット、フィエスタ ベル形の果形がよく揃い、多収できる:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):2
フルーツパプリカ、セニョリータ 着色が早く40~45日で出荷できる、糖度8度と甘い:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):2
トマピー 大きくなる!ビタミンもたっぷりのトマト形:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):1
にたきこま 大きめのクッキングトマトができた!:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):1
そのまま食べてはもったいない クッキングトマト・すずこま:月刊 現代農業:2013年2月号
ページ数(ポイント数):3
ソバージュ栽培:農業技術大系:野菜:トマト
ページ数(ポイント数):14
学校で栽培すると楽しいトマト品種:食農教育:2006年03月号
ページ数(ポイント数):4
有機・無農薬のタネ屋さん たねの森:のらのら:2015年3月号
ページ数(ポイント数):3
レンコン、トマトを乾燥加工、通年販売:月刊 現代農業:2000年01月号
ページ数(ポイント数):2
輸入種・国産種、赤色から白・紫色までパプリカをズラリ試作!:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):4
セニョリータは着果はバツグンだが、肥大させづらい:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):4
つくりやすく、収量があがるトマトはどれ?:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):5