環境 古代ハスとホタルで地域環境を生かす町づくりに挑戦:臨時増刊 食農教育:2001年10月号
ページ数(ポイント数):1
自由化に負けない 町づくりは土づくりから:月刊 現代農業:1990年08月号
ページ数(ポイント数):2
バイオガスプラントで循環の町づくり:季刊地域:2012年8月号
ページ数(ポイント数):4
アートと農と食で「住んでよかった」と誇れる町へ:季刊地域:2019年8月号
ページ数(ポイント数):4
第2巻 地域を食育で元気に ~地産地消で人づくり・町づくり~:ビデオ作品:私たちの食生活と農業の未来
ポイント数:10
第2章 情報で地域と農業をおこし、後継者をふやす:農村文化運動:2000年01月号
ページ数(ポイント数):15
有機の町が子どもたちへの贈り物 “ゆうき”でつながる農業・給食・食農教育:食文化活動:2002年09月号
ページ数(ポイント数):8
親子を対象にしたペープサートによる食育活動 「食べたものはどうなるの?」:食文化活動:2003年03月号
ページ数(ポイント数):6
町ぐるみで子どもたちへの「食農体験」の場をつくる:食文化活動:2004年09月号
ページ数(ポイント数):4
米文化の継承を通して、健康長寿の町づくり:食育活動:2006年06月号
ページ数(ポイント数):2
学校農場が農と食と教育を考える集いの場に:農業教育:1988年12月号
ページ数(ポイント数):7
雪のなかでいい気持ち スノーランタンコンテスト:食農教育:1999年02月号
ページ数(ポイント数):4
学校空間は地域の住民が創り出す場:食農教育:2003年05月号
ページ数(ポイント数):4
「食べられる校庭」から地球が見える!:食農教育:2006年07月号
ページ数(ポイント数):6
[食品加工の現代的意義と展開手法] 茨城県大子町:異業種・異分野との交流で特産品づくりにはずみがつく:加工を軸とした地域形成の展開手法>異業種提携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[ヒマワリ] 事例 子実油,子実の菓子:作付助成で生産を支援し,農耕,加工,観光の町づくり:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
名産二十世紀ナシの老木でリコーダー(笛)をつくる:月刊 現代農業:1986年12月号
ページ数(ポイント数):1
炭利用の浄化槽は放流水が飲める!:月刊 現代農業:1991年09月号
ページ数(ポイント数):7
夫婦でヨーロッパの村に農家民泊してみたら?:月刊 現代農業:1995年04月号
ページ数(ポイント数):5
コシヒカリオーナー制から町ぐるみ米産直へ:月刊 現代農業:1995年08月号
ページ数(ポイント数):3
ハーブで健康づくり、町づくり!:月刊 現代農業:1996年06月号
ページ数(ポイント数):1
農家と商店街、共存共栄の市が立つ、人が集まる:月刊 現代農業:1998年09月号
ページ数(ポイント数):4
花の種銀行のおかげで、街角に、小学校に花が咲き競う:月刊 現代農業:1999年02月号
ページ数(ポイント数):4
薬草を仲間で育てる、加工する 町に広がる健康づくりの輪:月刊 現代農業:2000年07月号
ページ数(ポイント数):8
さまざまな人材、女性の力で新しい発想の町づくりが生まれた:月刊 現代農業:2000年11月号 △
ページ数(ポイント数):2
リンゴ園から バイオマスエネルギー:月刊 現代農業:2015年3月号
ページ数(ポイント数):4
広がる薬草の町づくり 国産ゴシュユの販売で盛り上げる:月刊 現代農業:2019年7月号
ページ数(ポイント数):3
「美しい土の里」から「美しく美味しい土の里」へ 道の駅と有機物循環からの地方創生:季刊地域:2016年5月号
ページ数(ポイント数):4
若い移住者が増加中! 注目の町に学ぶ自立する町づくり:季刊地域:2017年5月号
ページ数(ポイント数):1
「選ばれる町」づくりに陸上イージスはいらない!:季刊地域:2019年2月号
ページ数(ポイント数):4