開山忌の供養膳には「建長汁と茶飯」:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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七茶飯を炊き、赤いわしを焼いて立春――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
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いも出しの日の楽しみは、青空の下で広げる弁当――仕事と食事:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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お茶飯を炊き、地の神をまつって豊作祈願――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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道元さんのお供えに欠かせないゆず釜――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
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渦潮にきたえられたたい、さざえ、わかめの味――淡路の食:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
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神話のふるさとは米どころ――出雲平野の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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