米価下落は野菜の新しい地場流通で補う:月刊 現代農業:2010年3月号
ページ数(ポイント数):7
石臼製粉の改良で実現 うどん屋が復活させた小麦の地場流通:季刊地域:2022年11月号
ページ数(ポイント数):5
機は熟した、産直で農業・農村の自立的発展を目指す:農村文化運動:1995年07月号
ページ数(ポイント数):12
I食料 農村の「生活文化」から“いのち”の食料を考える:農村文化運動:1998年07月号
ページ数(ポイント数):8
コメントと討論:自然教育活動:1989年08月号
ページ数(ポイント数):9
[食品加工の現代的意義と展開手法] 地域特産品加工の意義・特徴と製品開発の着眼点:食品加工の歴史・地域性と農村加工:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):7
新たな食管制度は全量管理とも部分管理とも定義できないものになる:月刊 現代農業:1994年08月号
ページ数(ポイント数):5
こつこつ花壇をつくっていたら、いつの間にか「中札内は花の村」になってしまった:月刊 現代農業:1998年09月号
ページ数(ポイント数):6
「玄米卵」をどう売ってきたか:月刊 現代農業:1999年04月号
ページ数(ポイント数):4
米からビフテキが生まれる時代がやってきた:月刊 現代農業:2010年5月号
ページ数(ポイント数):6
クズ米の流通がどうなってるのか追ってみた:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):8
イタリア野菜にハマった:月刊 現代農業:2020年2月号
ページ数(ポイント数):8