脱サラ10年 地粉パンもドブロクも楽しむ「農」の時代がくる:月刊 現代農業:1988年09月号
ページ数(ポイント数):2
特大シメジも「への字」コシヒカリも好奇心100%で大成功:月刊 現代農業:1990年01月号
ページ数(ポイント数):2
脱サラ5年「他人と同じじゃつまらない」と無農薬のササニシキづくりから失敗なしのドブロクづくりまで只今、農民修業中。:月刊 現代農業:1990年04月号
ページ数(ポイント数):2
おいしい米を作りおいしい水とセットで届ける意味:農村文化運動:1995年07月号
ページ数(ポイント数):9
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 自然食工房 あすなろ:農村・農家レストランの展開>自然農法の自家栽培米・野菜をベースに,酵素玄米を中心にしたメニューで健康志向に応える:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[シコクビエ] 事例 雑穀ハンバーグ,パスタ:コクビエ,アマランサス,タカキビなど地域の雑穀生産の拡大を進めるレストラン:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):11
農高教師から転身、平飼い無薬育すうに挑戦:月刊 現代農業:1989年07月号
ページ数(ポイント数):4
ドクダミニンニク入り木酢液で病害虫撃退:月刊 現代農業:1990年03月号
ページ数(ポイント数):4
フルーツトマトの水耕栽培:月刊 現代農業:1996年01月号
ページ数(ポイント数):6
キューピーちゃん、脱サラ農家・松山さんを訪ねる:月刊 現代農業:1997年08月号
ページ数(ポイント数):3
米ヌカ発酵土壌で、水に浸かりっぱなし ハクサイも100%出荷!:月刊 現代農業:1999年04月号
ページ数(ポイント数):5
米ヌカとムギワラ:月刊 現代農業:2001年03月号
ページ数(ポイント数):6
トルコギキョウ 深植え、押さえつけは病気のもと:月刊 現代農業:2003年04月号
ページ数(ポイント数):2
今のままでは八方塞がりだ!:月刊 現代農業:2004年07月号
ページ数(ポイント数):4
三宅島農業 新しい出発:月刊 現代農業:2005年09月号
ページ数(ポイント数):7
練乳なんていらない!10種それぞれのおいしさ教えます:月刊 現代農業:2006年02月号
ページ数(ポイント数):4
耕耘・代かきは経営全体の「運命の分かれ道」:月刊 現代農業:2006年05月号
ページ数(ポイント数):2
結論は、当たり前のことであった:月刊 現代農業:2007年03月号
ページ数(ポイント数):6
田植えは「まっすぐキレイ」かどうかが「運命の分かれ道」:月刊 現代農業:2007年05月号
ページ数(ポイント数):2
私もトマトの堆肥栽培始めました:月刊 現代農業:2009年1月号
ページ数(ポイント数):2
今年も絶好調! 自分でできる地下かんがい法の田んぼを見る:月刊 現代農業:2009年11月号
ページ数(ポイント数):7
灰色カビ病/菌核病:月刊 現代農業:2014年6月号
ページ数(ポイント数):4
今どきのネット販売:月刊 現代農業:2014年11月号
ページ数(ポイント数):6
少ない収入でも充分満たされて暮らせる:月刊 現代農業:2015年3月号
ページ数(ポイント数):4
持続が難しい飲食店でも半農生活なら大丈夫:月刊 現代農業:2015年5月号
ページ数(ポイント数):4
ニワトリを飼う場所を決める:月刊 現代農業:2020年4月号
ページ数(ポイント数):4
地域ビジョンづくりから始まった:季刊地域:2019年2月号
ページ数(ポイント数):4
ワザあり!軽トラ林業:季刊地域:2019年2月号
ページ数(ポイント数):7
移動スーパー「まごころけいちゃん」は動く地元商店街:季刊地域:2020年11月号
ページ数(ポイント数):5
いまいち売れなかった「サラダセット」が一番人気に!!:月刊 現代農業:2021年1月号
ページ数(ポイント数):4