ほんごると打ち豆の煮もの:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
麦飯と打ち豆入りの味噌汁――日常の食生活:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
収穫物はすてるところがないように――日常の食生活:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月はもちを腹いっぱい食べることが自慢――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
つぎつぎとれる野菜、川をさかのぼるます、うぐい――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
もちとどぶろくと数々の豆料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
鷹山公の教えを今に伝える水田地帯:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
年始客のもてなしは、こいのうま煮や冷や汁で――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
十三夜のいもご煮で、収穫のあわただしさも小休止――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2