検索結果:21 件のデータが見つかりました。


1

染料] 製品開発の着眼点 (スコア:313)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:牛田智

執筆者所属:武庫川女子大学

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


2

[草木染] 地域資源を活用した草木染 (スコア:111)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:林泣童

執筆者所属:雑華林

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


3

[草木染] 加工方法と施設・資材 (スコア:89)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:林泣童

執筆者所属:雑華林

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


4

染料] 素材選択と製品開発 (スコア:67)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:牛田智

執筆者所属:武庫川女子大学

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


5

[シャリンバイ] (スコア:67)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:小林龍一

執筆者所属:鹿児島県林業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


6

[アイ] (スコア:44)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:南明信

執筆者所属:徳島県立農林水産総合技術センター農業研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


7

[ムラサキ] (スコア:44)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:須之部大/永留真雄/石川真咲

執筆者所属:財団法人公園緑地管理財団武蔵管理センター都市緑化植物園/財団法人公園緑地管理財団武蔵管理センター都市緑化植物園/財団法人公園緑地管理財団武蔵管理センター都市緑化植物園

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


8

[茶] 素材選択と製品開発 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:中川致之

執筆者所属:日本茶業技術協会

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


9

[リース] 素材選択と製品開発 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:遠藤凌子

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


10

[草木染] 製品開発の着眼点 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:林泣童

執筆者所属:雑華林

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


11

[草木染] 素材選択と製品開発 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:林泣童

執筆者所属:雑華林

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


12

[草木染] 手工芸品への草木染めの活用 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:林泣童

執筆者所属:雑華林

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


13

[和紙・和紙加工] 製品開発の着眼点 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:久米康生

執筆者所属:和紙文化研究会

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


14

[和紙・和紙加工] 加工方法と施設・資材 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:久米康生

執筆者所属:和紙文化研究会

地域:  

ページ数(ポイント数):17  専門館:


15

染料] 加工方法と施設・資材 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:牛田智

執筆者所属:武庫川女子大学

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


16

[田園クラフト] 加工方法 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>加工方法と施設・資材

執筆者:遠藤凌子(2000)に基づき編集部一部再編

執筆者所属:

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


17

[香料・消臭剤] 素材選択と製品開発 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部

執筆者所属:元小川香料株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


18

[カキ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:平智/今井敬潤

執筆者所属:山形大学/大阪府立大学

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


19

[ヤマモモ] (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:赤井昭雄

執筆者所属:徳島県果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


20

[クスノキ] (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:宮泰

執筆者所属:有限会社開聞山麓香料園

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


21

[シャリンバイ] 事例 車輪梅飴 (スコア:22)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:大島紬の染料となるシャリンバイをあめに利用して特産品化をすすめる

執筆者:佐藤央隆

執筆者所属:三島村役場

地域: 鹿児島県三島村 

ページ数(ポイント数):3  専門館: