[染料] 製品開発の着眼点:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[草木染] 地域資源を活用した草木染:クラフト>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
1本の木から多彩に染めるリンゴ染め:月刊 現代農業:2019年3月号
ページ数(ポイント数):7
[草木染] 加工方法と施設・資材:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
カラフルなサツマイモ・アヤムラサキを育てて染めよう:食農教育:1999年02月号
ページ数(ポイント数):2
受入組織は小さく産んで大きく育てよう:食農教育:2008年07月号
ページ数(ポイント数):4
[染料] 素材選択と製品開発:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):3
藍染めのしくみ:季刊地域:2018年11月号
ページ数(ポイント数):2
まぼろしの染料植物パステルを栽培:季刊地域:2018年11月号
ページ数(ポイント数):4
草木染めを始めたらむらは宝物でいっぱいだった:季刊地域:2021年11月号
ページ数(ポイント数):7
染料から美肌まで、柿渋の多面的なはたらき:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):2
あやめ染:月刊 現代農業:1997年08月号
ページ数(ポイント数):3
ベニバナ:月刊 現代農業:2006年05月号
ページ数(ポイント数):4
高冷地を生かしたムラサキ栽培 化粧品も作った:月刊 現代農業:2019年1月号
ページ数(ポイント数):3
学校農園でつくってみたいこんな変わり種:食農教育:1998年08月号
ページ数(ポイント数):3
中身まで赤紫色のサツマイモで染める:食農教育:2001年09月号
ページ数(ポイント数):2
素材研究●教材への切り口 草木染め:食農教育:2004年01月号
ページ数(ポイント数):1
図解 学校は草木染めの素材の宝庫:食農教育:2004年01月号
ページ数(ポイント数):2
図解 正月料理でも大活躍 クチナシの実でハンカチを染める:食農教育:2004年01月号
ページ数(ポイント数):4
育てる、紡ぐ、染める、織る 自分の手で布を作る一年のカリキュラム:食農教育:2004年01月号
ページ数(ポイント数):3
京都府綾部市十倉名畑町『黒谷和紙 工芸の里』(旧 口上林小学校):食農教育:2008年03月号
ページ数(ポイント数):4
[茶] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[リース] 素材選択と製品開発:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[草木染] 製品開発の着眼点:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[草木染] 素材選択と製品開発:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[草木染] 手工芸品への草木染めの活用:クラフト>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[和紙・和紙加工] 製品開発の着眼点:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):8