赤貝の刺身、酢のもの:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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湖と海の豊かな魚貝にかこまれて――宍道湖・中海の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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長ねぎとわかめのぬた:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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「浜の芋太」を支える食――弓浜半島の食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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かます茶漬を食べぬと夏が越せない――豊前漁村の食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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年の瀬のもち搗き、大つもぐりのくじらの大かぶ汁――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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はまぐう飯、はまぐうぞうすい:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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小豆雑煮で祝う三が日――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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地域区分と各地域における食の特徴――個性差の大きい出雲、石見、隠岐:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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九十九里海岸の漁法の移り変わり:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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冬――冷えた海から貝がどっさり:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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春の香り、さんしょうのつくだ煮が食欲を増す――日常の食生活:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
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おいしい泉州の水なすびをたっぷり――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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食べもの屋がなぜ発達したか:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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山々の山菜を集めて食卓をいろどる――日常の食生活:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
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棒だらやはまぐうを煮ておせちの準備――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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