過乾燥米防止に威力発揮 15.5%仕上げ盤:月刊 現代農業:1987年09月号
ページ数(ポイント数):4
青米が多く登熟もいま一つだったのはなぜ?:月刊 現代農業:1993年01月号
ページ数(ポイント数):2
乾燥後玄米水分の増減を予測する「乾燥停止水分判定表」:ビデオ作品: 乾燥機を使いこなす
ポイント数:5
初めてのエサ付け 青米給与で消化力の強いヒナに:月刊 現代農業:1986年04月号
ページ数(ポイント数):2
III 玄米の形状・形質と品質:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):12
中国山地のやっこめ(焼米)つくり:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
未熟でも少量の米でもOK! お米をおいしく食べて、楽しく学ぶ五つのアイデア:食農教育:2005年11月号
ページ数(ポイント数):4
[漬物] 強めの重石で荒漬けし,こうじに漬け込むハクサイこうじ漬:群馬県・針塚農産:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):5
めん羊*飼育技術の基礎:農業技術大系:畜産:中小家畜
ページ数(ポイント数):22
〈キジ〉放鳥用生産(種鳥180羽) 自家配合飼料,野生を保つ飼育 山梨県中巨摩郡甲西町 高野源一さん(61歳):農業技術大系:畜産:中小家畜
ページ数(ポイント数):6
セキセイインコ*飼育技術の基礎:農業技術大系:畜産:中小家畜
ページ数(ポイント数):10
刈り取り時にモミ水分のバラツキが大きいと過乾燥・胴割れが多発:月刊 現代農業:1986年11月号
ページ数(ポイント数):4
不稔の多い今年のイネ 水の効果を生かせたか:月刊 現代農業:1986年11月号
ページ数(ポイント数):7
結局、チッソ加減と硫酸カルシウムが増収の決め手だ:月刊 現代農業:1988年08月号
ページ数(ポイント数):8
百羽百成の平飼い無薬育すうの秘訣:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):4
北海道・期待の品種「ほしのゆめ」 粒厚アップ、中米・クズ米減の栽培法をさぐる:月刊 現代農業:1999年03月号
ページ数(ポイント数):10
刈り取り時期 私の見極め方:月刊 現代農業:2001年09月号
ページ数(ポイント数):3
イネ刈り・乾燥・調製のカンドコロ:月刊 現代農業:2004年09月号
ページ数(ポイント数):7
長雨・日照不足の年だからこそ……:月刊 現代農業:2017年11月号
ページ数(ポイント数):2
濃すぎる青米もちょうどいい活き青に:月刊 現代農業:2019年9月号
ページ数(ポイント数):3
溝と点穴で水の流れを生み出した工藤さんのやり方について:月刊 現代農業:2020年10月号
ページ数(ポイント数):5
1日4haの二番穂収穫で売り上げ28万円!?:月刊 現代農業:2020年12月号
ページ数(ポイント数):3
銅(元素の吸収と生理作用):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):4
土壌改良に伴う地力変化(水田):農業技術大系:土壌施肥:水田・転換畑の土壌管理
ページ数(ポイント数):10
復元田の土壌管理と施肥対策:農業技術大系:土壌施肥:水田・転換畑の土壌管理
ページ数(ポイント数):6
登熟:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):17
東北太平洋側イナ作:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):10
高温障害の実態とメカニズム:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):14
V 栽培条件および栽培法と品質・食味:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):16