水切りポット大苗定植法で三年で成園化:月刊 現代農業:2009年4月号
ページ数(ポイント数):4
ミカンのおいしさは樹形で決まる?:月刊 現代農業:1985年09月号
ページ数(ポイント数):5
〈火山灰土壌,淡色黒ボク土〉 チャ ○課題:厳しい経営環境を生き抜く品質維持,施肥と土つくり ○栽培:購入苗を水切りポットで大苗に,土つきで定植 ○施肥:アミノ酸を効かせるボカシ肥料 ○有機物:鶏糞土ごと発酵,籾がら堆肥マルチ ○その他:荒廃茶園を手間・経費をかけずに回復 鹿児島県志布志市 坂元修……:農業技術大系:土壌施肥:実際家の施肥と土つくり
ページ数(ポイント数):13
乾燥は粗水切りが決め手!:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):3
葉水切り台で腰がラク:月刊 現代農業:2015年11月号
ページ数(ポイント数):1
「イメージマップ」による食と循環理解の調査研究――レインボープランのまちの子どもは生ゴミを資源として理解している:食文化活動:2005年09月号
ページ数(ポイント数):8
水切りなし、多灌水でも糖度アップ リンキレート:月刊 現代農業:1990年10月号
ページ数(ポイント数):2
ハウスミカン防除 怖いのは害虫と灰カビ:月刊 現代農業:1991年06月号
ページ数(ポイント数):4
集中管理が超ラクチン! 苗床のつくり方:月刊 現代農業:2009年4月号 △
ページ数(ポイント数):1
おもしろ実験 ジャガイモの茎葉で紙ができる:食農教育:2005年03月号
ページ数(ポイント数):2
[イクラ] 加工方法と施設・資材:水産製品>塩蔵品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[カズノコ] 加工方法と施設・資材:水産製品>塩蔵品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[タラコ] 加工方法と施設・資材:水産製品>塩蔵品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[味噌] こうじ菌選択が生きた黒ダイズ入り味噌:兵庫県・朝来農産物加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
[こうじ] 抹茶とクルミでPFCバランスのよい「抹茶甘酒しろっぷ」―6次産業化による農業法人と大学とのコラボ:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
プランターでイチゴをそだてる:のらのら:2012年11月号
ページ数(ポイント数):6
畳の上でできる みそ風味ナチュラルチーズ:月刊 現代農業:1987年05月号
ページ数(ポイント数):6
ミカン 品質は肥大の初期に決まる!:月刊 現代農業:1990年03月号
ページ数(ポイント数):3
腰高、小玉、裂果、着色不良ではもうけが出ない:月刊 現代農業:1991年01月号
ページ数(ポイント数):4
根を水にくいつかせる:月刊 現代農業:2000年05月号
ページ数(ポイント数):6
栽培方法で色素を増やす工夫:月刊 現代農業:2014年2月号
ページ数(ポイント数):4
スコップ一本、ノコ鎌一本でできる 大地の再生:月刊 現代農業:2016年10月号
ページ数(ポイント数):8
〈細粒グライ土〉アールスメロンガラス室隔離床 課題:各種肥料障害,病害を克服し安定周年生産 栽培,生育:水切り良好の床土と株元灌水で徒長防止 施肥:過剰蓄積を防ぐ施肥と蒸気消毒後の除塩 有機物:切りわら利用と表面の練り土で床づくり その他:床土量を減らして水切りをよくする 千葉県安房郡・遠藤政和 ……:農業技術大系:土壌施肥:実際家の施肥と土つくり
ページ数(ポイント数):12
セル成型苗移植栽培:農業技術大系:野菜:キャベツ
ページ数(ポイント数):18
調理用具類、漁具と救荒食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
子ども中心の七夕祭りで団らん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
4 施設栽培・高品質果栽培(カンキツ)::果樹栽培の基礎 [概要]
ページ数(ポイント数):13
石で水切りをする:ふるさとを感じるあそび事典:
ページ数(ポイント数):2