身土不二の美食を穫る:月刊 現代農業:1996年05月号
ページ数(ポイント数):5
身土不二、地域雇用を守る 業務加工用タマネギ国産宣言!:月刊 現代農業:2014年5月号
ページ数(ポイント数):6
養鶏場にみそ蔵の香り漂う:月刊 現代農業:1995年11月号
ページ数(ポイント数):4
定年帰農後は直売所・オーナー制で消費者、農家との交流を深めたい:月刊 現代農業:2001年01月号
ページ数(ポイント数):4
II いのちを守る農法への転換:農村文化運動:1996年04月号
ページ数(ポイント数):11
学校給食が「身土不二」を推進 県産の米・麦・大豆を活かす地場産給食を“食育”の場に:食文化活動:2002年09月号
ページ数(ポイント数):10
農林水産省総合食料局長賞〈食品産業分野〉 「身土不二・地産地消のふるさと薬膳料理」:食文化活動:2003年03月号
ページ数(ポイント数):1
体験と調べ学習を結ぶおすすめホームページ:食農教育:2005年03月号
ページ数(ポイント数):4
[オオムギ] ■糯性オオムギと耕庵の「もち麦うどん」:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
日本のコメはつぶれない あすがなくてもあさってがある への字型低コスト稲作で未来をひらけ:月刊 現代農業:1988年09月号
ページ数(ポイント数):3
「おいしさ」には砂糖も油もいらない:月刊 現代農業:1989年11月号
ページ数(ポイント数):4
牛乳+酢から生まれる新感覚料理:月刊 現代農業:1990年07月号
ページ数(ポイント数):9
「山の神様」でニワトリのエサをつくる:月刊 現代農業:1995年04月号
ページ数(ポイント数):3
ベト病・モザイク病・灰色カビ病を未然に防ぐには?:月刊 現代農業:1999年07月号
ページ数(ポイント数):6
木の葉や野草ブレンドで身土不二の「薬膳茶」:月刊 現代農業:2004年02月号
ページ数(ポイント数):5
二つの事例に学ぶ 農家も地域もJAも元気になる農協の資材購買事業:月刊 現代農業:2017年4月号 △
ページ数(ポイント数):6
自家採種できる有機栽培におすすめの品種:月刊 現代農業:2021年3月号
ページ数(ポイント数):4