• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    身欠きにしんの味噌煮概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>海産物と淡水の魚貝 51ページ
    • 執筆者:佐瀬元子 千葉 寛
    • 地域:喜多方市 
    • 地域区分:会津盆地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    白い野菜から青い野菜に変わる――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>春――雪解けに、待ちこがれたくきたちの緑 22ページ
    • 執筆者:佐瀬元子 千葉 寛
    • 地域:喜多方市 
    • 地域区分:会津盆地の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    豊かな水と温暖な気候に育まれて――伊那谷の食概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事> 0.07ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛
    • 地域:飯田市 
    • 地域区分:伊那谷の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども