さなぶりや祇園祭り、七夕祭り──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
秋──稲を刈り、雑穀や野菜を保存して冬じたく:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
味噌を使った冷や汁と4たびの食事──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
山菜の煮ものと塩いわしで元気をつける――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
なばが生え、柿が実る――中部台地の食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
「七へん食い」で乗り切る農繁期――山代の食:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2