白米ごはんにあごの刺身と小だいの吸いもの――田植えどきの食事:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
暮れには家族総出で1俵半ももちを搗く――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
えそ料理とあんつけもちをぎょうさん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
湖と海の豊かな魚貝にかこまれて――宍道湖・中海の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
夕暮れの湖上で食べる天神祭りのお弁当――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3