-
1
- 食全集
- 出典:大分の食事>豆類 173ページ
- 執筆者:工藤敬子,西村真知子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:直入郡直入町
- 地域区分:くじゅう高原の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:山形の食事>おやつ、果物、飲みもの 139ページ
- 執筆者:柏倉愛子
- 執筆者所属:
- 地域:最上郡真室川町
- 地域区分:県北最上の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:栃木の食事>冬――寒ぶなとりでにぎわう里 245ページ
- 執筆者:松浦良子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:小山市
- 地域区分:渡良瀬川流域輪中の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:東京の食事>冬――農作業が終わり、食べものづくりに手間ひまかける 229ページ
- 執筆者:遠藤倭文 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:日野市
- 地域区分:多摩川上流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:大分の食事>冬――とうきびを焼酎の原料に売り、冬を迎える 152ページ
- 執筆者:工藤敬子,西村真知子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:直入郡直入町
- 地域区分:くじゅう高原の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども