紫黒米七変化:月刊 現代農業:2001年09月号
ページ数(ポイント数):4
身体にいいに決まってる 三原色を意識:月刊 現代農業:2010年2月号
ページ数(ポイント数):4
ピンクのおにぎり、紫色の麺 栄養豊富な紫黒米を色で売る:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):3
紫黒米でつくるドブロク:月刊 現代農業:2003年01月号
ページ数(ポイント数):2
話題の新形質米、一挙紹介:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):5
食味と品種:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):8
紫黒米から作った日本酒が村の特産に:月刊 現代農業:1999年11月号
ページ数(ポイント数):1
[着色料] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):1
[イネ] 有色米:種類・品種の加工特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
話題の新形質米:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):2
直売所で米を売る:月刊 現代農業:2005年09月号
ページ数(ポイント数):8
ただ今奮闘中! ペットボトル稲:食農教育:2009年11月号
ページ数(ポイント数):3
[味噌] 事例 米こうじ味噌:「研修施設」から脱皮して「農産加工所」へ。味噌,米こうじをベースに,紫黒米入り巻ずし,甘酒では企業やシェフとの取引も:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):11
おくのむらさき 粳の紫黒米改良型:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):1
ムラサキ染め:月刊 現代農業:2009年1月号
ページ数(ポイント数):6
プチプチ小粒の紫黒米、紫こぼし:月刊 現代農業:2009年2月号
ページ数(ポイント数):1
春の訪れを先取り 紫黒米で桜色の甘酒:月刊 現代農業:2011年2月号 △
ページ数(ポイント数):1
桑間作物がヒント ラッキョウを柑間作物に:月刊 現代農業:2011年8月号
ページ数(ポイント数):2