風呂敷もちやべこもちつくり――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
土用はどじょうのかば焼きで元気をつける――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
雑穀といもに生かした食の知恵――下北半島の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
川と山とが出会う地の食――魚沼:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
端午の節句、さなぶり、愛染さま、孟蘭盆――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
雪の生活から解放された喜び――かしわもち、笹だんご、笹もち、かや巻きだんご:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
空に雷、太鼓をたたきゃ、山は霰に海はぶり――氷見灘浦の食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
春の香りは草もち、笹もちで――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
大田植えのあと、笹もちをつくって農休み――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
盛んな味噌と鶏肉の利用――西三河(安城)の食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
正月は、「まめで数々田をつくる」煮豆、数の子、田作り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
もちとだんごがうれしい春の節句――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
田休みにはおもぶりを食べて骨休め――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3