三度の年取りにもちを搗く――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
「山かき」を終えて迎えるお正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
お正月の雑煮は、根つきねぎで長寿を祈る――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
神田家の年中行事と食べもの:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):7
漁みやげの大物魚とぜんざいで祝う正月──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
「くるまおろし」で年のはじめの無礼講──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
もちを中心に材料もはりこんで――年末・正月の料理:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
祭りと正月には必ずもちを搗く――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6