1.根群:農業技術大系:野菜:スイカ
ページ数(ポイント数):8
低温を利用した野菜の品質向上:農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):6
ニンジン品種は時期ごとの地力発現に合わせて:月刊 現代農業:2022年2月号
ページ数(ポイント数):3
夏まきニンジン−残存窒素を考慮した施肥量の決定(環境保全型施肥):農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):3
夏まき栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):28
寒地夏秋どり栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):13
ぞうさんはアフリカへ帰りたい!?:自然教育活動:1989年11月号
ページ数(ポイント数):5
浄化槽の水でホタルの飼育:農業教育:1986年08月号
ページ数(ポイント数):1
栄養分そのまま!「千浜」ニンジンでつくる「カロチン茶」大好評:月刊 現代農業:1999年02月号
ページ数(ポイント数):2
ニンジン農家加工に乗り出す、栄養価そのまんま「カロチン茶」!:月刊 現代農業:2000年01月号
ページ数(ポイント数):6
ニンジン 国産の弱い三、四月出荷のための品種と栽培:月刊 現代農業:2008年07月号
ページ数(ポイント数):5
ニンジン搾り汁100%を冷凍して売る:月刊 現代農業:2012年5月号
ページ数(ポイント数):3
スイカ品種の変遷と生態的特性:農業技術大系:野菜:スイカ
ページ数(ポイント数):15
その他の品種:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):1
トンネル栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):21
中間地夏秋どり栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):10
5月まき9月どり栽培(向陽2号) ○機械収穫にあわせた「北海道畑作型野菜生産」 ○労働時間半減の機械化システム ○1粒点播・無間びき栽培 北海道豊頃町 原田不次雄(31歳):農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):9
夏秋ニンジン栽培(向陽二号,紅星,紅泉二号) ○土つくりと借地輪作体系で良品多収 ○地元市場と東京市場出荷で経営安定 ○越冬春どり栽培導入でパート安定雇用 北海道旭川市 三田幸雄(39歳):農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):9
8月まき栽培(向陽,紅泉五寸2号) ○しみ腐れゼロ・安定4tを合理的輪作で実現 ○収穫期によって栽植密度を微妙に変えて品質の安定 ○間引き労力を3分の1に減らすコーティング種子とスプリンクラーの利用 千葉県印旛郡富里村 内山義章(47歳) :農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):10
高冷地・春まき夏秋どり栽培(チャンテネー) 完熟堆肥投入-初期生育促進の多収技術 長野県小県郡真田町菅平 小島茂男さん(50歳):農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):9
ミニパイプハウス栽培(向陽二号など) ○未熟牛ふん10~12t隔年施用し地熱発酵 ○播種までに10回以上深耕,耕うん-被覆は1日作業で ○コーティング種子で間引き省力,計画作付け実現 徳島県板野郡藍住町 木内元芳(44歳) :農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):9