古漬の煮づけ菜、だんご汁──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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たけのこはちしゃとあいくち――日常の食生活:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
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いも堀りした日はいもの頭を味噌炊きに――日常の食生活:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
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北海道から届くにしんで春を味わう――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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きびしい農作業のいっぷくに、温かい小豆がゆ──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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重労働を支えるさんま――日常の食生活:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
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一味違うゆずのからみのうどんとそば――日常の食生活:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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栗飯やきのこ汁、ときにはけんちん汁も――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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かやくごはんを食べて秋の収穫――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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一年中で一番豪華な秋の夕飯――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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えんどうと山野草の香り豊かな味で――日常の食生活:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
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大根、どろいもは、ほっぺたが落ちるしゅんの味――日常の食生活:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
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麦入りの茶がゆにいもや栗を入れて――日常の食生活:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
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生いもがなくなると、ねぼしを茶の子に――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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田仕事の腹ごしらえはふきもちを焼いて――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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米の食いのばしを工夫しながらぬくいものを――日常の食生活:日本の食生活全集:香川の食事 [概要]
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昼すぎに「お茶」で一服して農作業――日常の食生活:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
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霜が降りてうまくなる菜っぱ、ひき割り麦の飯──日常の食生活:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
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つくし、ふき、せりなど春の香りをたっぷり──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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