検索結果:10 件のデータが見つかりました。


1

ゆず巻き大根の甘酢漬 (スコア:57)[概要

食全集

出典:東京の食事>野菜 212ページ

執筆者:池田光子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:東久留米市 

地域区分:武蔵野台地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

かんらんの甘酢漬 (スコア:57)[概要

食全集

出典:愛知の食事>漬物 270ページ

執筆者:井戸田節子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:豊橋市 

地域区分:東三河(豊橋)の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

らっきょうの赤漬、甘酢漬 (スコア:28)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>漬物 102ページ

執筆者:古田久子

執筆者所属:

地域:大里郡岡部町 

地域区分:大里・児玉の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

わらび漬 (スコア:28)[概要

食全集

出典:愛知の食事>漬物 270ページ

執筆者:井戸田節子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:豊橋市 

地域区分:東三河(豊橋)の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

切干し大根のはりはり漬 (スコア:28)[概要

食全集

出典:愛知の食事>漬物 270ページ

執筆者:井戸田節子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:豊橋市 

地域区分:東三河(豊橋)の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

かぶ漬、甘酢漬 (スコア:28)[概要

食全集

出典:愛知の食事>漬物 271ページ

執筆者:井戸田節子

執筆者所属:

地域:豊橋市 

地域区分:東三河(豊橋)の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


7

鮭ずし、ますずし (スコア:28)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>ごはんいろいろ 186ページ

執筆者:鷦鷯由美子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:東浅井郡びわ町 

地域区分:姉川蚕飼いの郷の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


8

たくあん漬 (スコア:28)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>野菜の漬物 300ページ

執筆者:高橋静子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:高島郡朽木村 

地域区分:鯖街道朽木谷の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


9

たちうおの塩焼きに土しょうがを添えて――日常の食生活 (スコア:28)[概要

食全集

出典:大阪の食事>秋――まつたけからはじまる食欲の秋 122ページ

執筆者:上村元子 倉持 正実

執筆者所属:

地域:大阪市 

地域区分:大阪月給とりの食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


10

三徳山三仏寺の行者食と精進料理 (スコア:28)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 166ページ

執筆者:伊吹詮子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:東伯郡三朝町 

地域区分:東郷池周辺の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども