おいり(兵庫県)日本の家庭料理:
おいしいコメの手づくり食品:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):26
凍みを防いで寒さを生かす雪国の知恵:月刊 現代農業:1997年03月号
ページ数(ポイント数):4
サクサク食感の干しもち:月刊 現代農業:2013年1月号
ページ数(ポイント数):2
津軽と南部――青森の食事:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
岩木山麓の米どころ、りんごの国の食――津軽の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[もち] 食文化・伝統技術に学ぶ:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
[もち] 事例 海草入り干しもち:豆乳・卵配合でふくらみ5~6倍。若者にも向く味:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):3
秋田から 寒もち、花干しもち:月刊 現代農業:1985年12月号
ページ数(ポイント数):2