-
1
- 食全集
- 出典:長野の食事>米 153ページ
- 執筆者:鈴木光代 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:諏訪市
- 地域区分:諏訪盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 現代農業:1985年12月号 79ページ~81ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:冬の寒を生かす 冷え込み、風、陽ざし・自然だからおいしくできる食べものの加工、保存
- 連載タイトル:
- 執筆者:藤田秀司/高田美枝 秋田県中仙町/大分県玖珠農業改良普及所
- 地域:
- 作目:
-
3
- 食全集
- 出典:秋田の食事>はたきだんご 255ページ
- 執筆者:三浦トシ
- 執筆者所属:
- 地域:大館市
- 地域区分:県北米代川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食農教育
- 上位サブタイトル:
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:
- 出典:こだわり食品(5)豆 49ページ
- 執筆者:
- 執筆者所属:
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
-
5
- 食全集
- 出典:福井の食事>きび、あわ、そば 172ページ
- 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:長野の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南安曇郡堀金村
- 地域区分:安曇平の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事> 115ページ
- 執筆者:大重ツユ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:薩摩郡入来町
- 地域区分:北薩摩(農耕士族)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食農教育
- 上位サブタイトル:
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集 磨け!食べものを選ぶ力―食・栄養の俗説に惑わされないために―
- 出典:食育活動 2007年12月号 38ページ
- 執筆者:池田玲子
- 執筆者所属:長野県農村文化協会役員
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:樽本勲
- 執筆者所属:大阪府立大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):6専門館:
-
10
- 現代農業:1987年01月号 9ページ~11ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:千葉寛(撮影)/小倉隆人(撮影)
- 地域:
- 作目: