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    寒ざらし粉のだんご概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>米 153ページ
    • 執筆者:鈴木光代 小倉 隆人
    • 地域:諏訪市 
    • 地域区分:諏訪盆地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    寒ざらし粉

    • 現代農業:1985年12月号 79ページ~81ページ
    • 上位タイトル:冬の寒を生かす 冷え込み、風、陽ざし・自然だからおいしくできる食べものの加工、保存
    • 執筆者:藤田秀司/高田美枝 秋田県中仙町/大分県玖珠農業改良普及所
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    寒ざらし粉概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事>はたきだんご 255ページ
    • 執筆者:三浦トシ
    • 地域:大館市 
    • 地域区分:県北米代川流域の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    寒ざらし粉

    • 食農教育
    • 出典:こだわり食品(5)豆  49ページ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
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    きびの寒ざらし粉のだんご概要

    • 食全集
    • 出典:福井の食事>きび、あわ、そば 172ページ
    • 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
    • 地域:丹生郡越前町 
    • 地域区分:越前海岸の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    日本の屋根のふもとに育んだ――安曇平の食概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事> 0.03ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛
    • 地域:南安曇郡堀金村 
    • 地域区分:安曇平の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 7

    基本食の成り立ちと料理の手法概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事> 115ページ
    • 執筆者:大重ツユ 千葉 寛
    • 地域:薩摩郡入来町 
    • 地域区分:北薩摩(農耕士族)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    おじじ・おばばの力はすごい! 四季の変化に寄り添い旬をいただく「ふるさと」の教え

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集 磨け!食べものを選ぶ力―食・栄養の俗説に惑わされないために―
    • 出典:食育活動 2007年12月号 38ページ
    • 執筆者:池田玲子
    • 執筆者所属:長野県農村文化協会役員
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    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
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    [モロコシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:樽本勲
    • 執筆者所属:大阪府立大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    冬の寒さと陽ざしで食べものづくり

    • 現代農業:1987年01月号 9ページ~11ページ
    • 執筆者:千葉寛(撮影)/小倉隆人(撮影) 
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