節句には、あん入りの花もち、かしわもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
草の花もち、草の花だんご:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
古くから開けた米どころ――古川盆地(国府)の食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
もちを食べて二十日正月までくつろぐ──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
盆のお仏飯に、花もちが彩りを添える――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
荒波と強風の海で漁に精出す――室戸の食:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
年中の食べものと行事:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3