〈ネギ〉秋まき翌年冬どり栽培(下仁田・中ダルマ系) 深耕-堆厩肥多投-木灰施用-適期管理 群馬県下仁田町 堀口太郎さん(44歳):農業技術大系:野菜:ネギ・ニンニクその他ネギ類
ページ数(ポイント数):9
下仁田ネギ シチューとサバの炒め煮:月刊 現代農業:2005年03月号
ページ数(ポイント数):2
下仁田地方のねぎとこんにゃく:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
下仁田ねぎの鉄火味噌:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
太さ3倍、糖度はナシ並み 勝央金時ネギを町の特産に:月刊 現代農業:2016年2月号
ページ数(ポイント数):5
III 軟白機構と収量,品質(ネギ):農業技術大系:野菜:ネギ・ニンニクその他ネギ類
ページ数(ポイント数):5
下仁田ネギのおいしさ+1本ネギの作りやすさ ぬくもり:月刊 現代農業:2007年02月号
ページ数(ポイント数):2
ネギは人より遅く植える、ハクサイは間引き菜も株間で育てる:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):4
太くてでっかい下仁田ネギがナスの半身イチョウを退散!:月刊 現代農業:1990年12月号
ページ数(ポイント数):2
下草刈り、森林キャンプ:月刊 現代農業:1992年10月号
ページ数(ポイント数):12
直売部会はもうすぐ1000人!生産部会は4年で450人増!:月刊 現代農業:2000年01月号
ページ数(ポイント数):12
VA菌根菌の園芸作物への接種効果(有効利用技術):農業技術大系:土壌施肥:土壌の働きと根圏環境
ページ数(ポイント数):7
群馬県(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):3
図解 育ててみよう地方野菜:食農教育:2006年05月号
ページ数(ポイント数):2
[販売戦略の事例] バター:歴史ある牧場の,ジャージー牛による稀少なバターとして販路を確保:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[こんにゃく] 事例 さしみこんにゃくほか:「ばたねり」の伝統的製造法にこだわりつつ,ゼリーやジュースも開発:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
[バター] 事例 ジャージーバター:乳製品>明治時代から続くジャージー牛の“ゴールデンバター”:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
自然の甘味で砂糖の害追放:月刊 現代農業:1985年02月号
ページ数(ポイント数):1
コンニャクとシイタケの風味漬け:月刊 現代農業:1987年11月号
ページ数(ポイント数):2
都会にちょっとおすそわけ:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):4
ビワの葉の焼酎シロップに意外な効果:月刊 現代農業:1993年01月号
ページ数(ポイント数):1
ネギ 赤ひげ:月刊 現代農業:1993年02月号
ページ数(ポイント数):2