伊吹そばと伊吹大根おろし(滋賀県)日本の家庭料理:
I 栽培特性からみた品種の分類:農業技術大系:果樹:クリ
ページ数(ポイント数):6
伊吹おろしが干しあげる数々の切干し大根:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
赤くゆだった松葉がに、出荷を待って湯気立てる:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
冬――かに漁の解禁で活気づく海や浜:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
さい分けのかにやたらで温かい汁もの――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
船玉祭の酒盛りで1年の労を忘れる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
春――手繰り網といわし網の二本立て:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
煮つけても生でもうまいさい分けのいわし――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
しろはたずしで客をもてなす春祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
夏――ないだ海で地引網、夜の海でいか釣り漁:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
とろけるようなしゅんのかき――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
みょうが焼き、氷もちを食べて灘祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
秋――網を染めて、手繰り船の出漁開始:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
塩干しのえてがれいがおいしい季節――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
浜の平穏を神仏の祈る秋――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
小麦焼き、みょうが焼き:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1