地元漁家が応援 ワカメの生産・加工・販売、森づくりまで、三年かけて体験:食農教育:2007年05月号
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海藻を加工してみよう ●ワカメ:こだわり食品(1)肉:
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[ワカメ] 製品開発の着眼点:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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わかめのパー(京都府)日本の家庭料理:
[海藻類] 特徴的な加工品と加工方法:加工特性・加工用途:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
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守りたいのは「産業としての漁業」だけではなく、漁業とともにある「集落全員の暮らし」:季刊地域:2013年5月号
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新わかめとわけぎのぬた(神奈川県)日本の家庭料理:
ワカメエキスで米も野菜も「味がよか」:月刊 現代農業:2016年10月号
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震災5年後の海:季刊地域:2016年5月号
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わかめとじゃがいもの煮もの:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
茎わかめの漬物(宮城県)日本の家庭料理:
生わかめの茎の酢のもの:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ワカメ:月刊 現代農業:1991年05月号
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復興のワカメ つたえて、つなげれば、支援の輪が広がる:季刊地域:2012年2月号
ページ数(ポイント数):4
わかめのさんしょうあえ:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
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わかめむすび(山口県)日本の家庭料理:
[ワカメ] 加工方法と施設・資材:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ワカメ] カットワカメ:水産製品>藻類加工品>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):2
わかめの芽かぶとろろ:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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