マンガンの欠乏と過剰:農業技術大系:土壌施肥:土壌診断・生育診断
ページ数(ポイント数):11
[食品加工に生かす健康情報] マンガン:植物のマンガン不足は油脂品質を悪化―コレステロール低下は寿命を縮める:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):7
エゴマでできる成人病予防に役立つ豚肉:月刊 現代農業:2001年01月号
ページ数(ポイント数):3
エゴマ種実の利用:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):6
牛乳の脂肪酸組成-舎飼いと放牧での比較:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):9
[食用油脂] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):3
IV 高付加価値型鶏卵とその開発技術:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):11
油を上手にとらないとガン、アレルギー、成人病が増える:月刊 現代農業:1993年04月号
ページ数(ポイント数):6
耐病性のしくみと栄養生理:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):6
北海道産未利用原料を用いた肥育豚の飼料設計:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):8
IV 物質の蓄積:農業技術大系:作物:ナタネ
ページ数(ポイント数):13
3.果実の発育と成熟:農業技術大系:果樹:イチジク
ページ数(ポイント数):7
III 鶏卵の栄養・嗜好性:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):8
地域未利用資源の飼料利用と放牧仕上げ:農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):7
パオ鶏舎と未利用資源利用による低コスト飼育法:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):7
[食用油脂] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):17
I 種子と発芽:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):5
〈エゴマ・田村黒種〉転作田でのエゴマ―コムギ輪作 加工・販売 ○コムギの後作で30aの移植栽培 ○有機無農薬で栽培 ○搾油施設をつくり加工作物としての推進 福島県田村郡船引町 村上周平(80歳)・村上みよ子:農業技術大系:作物:エゴマ
ページ数(ポイント数):11
耐暑性の獲得:農業技術大系:花卉:環境要素とその制御
ページ数(ポイント数):8
[マヨネーズ・ドレッシング] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):13
[ダイズ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
脂肪交雑の生理:農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):28
自家育成での飼育技術:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):34
エゴマ イノシシ、サルが退散 山際の畑におすすめ:季刊地域:2021年11月号
ページ数(ポイント数):2
エゴマの後にカモミール、獣害に強い二毛作:季刊地域:2023年2月号
ページ数(ポイント数):2
[石けん] 加工方法と施設・資材:石けん・浴用剤・化粧品など:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):6
世界一の油を農家が自給する時代が来た:月刊 現代農業:2001年05月号
ページ数(ポイント数):9