栽培の基礎(ユズ) 栽培の実際:農業技術大系:果樹:ユズ
ページ数(ポイント数):15
1年中ユズが香る食卓:月刊 現代農業:2023年11月号
ページ数(ポイント数):4
香り高いユズ品種で故郷を届ける:月刊 現代農業:2007年02月号
ページ数(ポイント数):8
香り高き絶品ユズコショウのコツ:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):4
巷には「ユズラー」が続出!? ユズの健康効果の秘密:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):6
ユズが実る、ユズを絞る、ユズが結ぶ人のつながり:月刊 現代農業:1993年11月号
ページ数(ポイント数):5
栽培の基礎(ユズ):農業技術大系:果樹:ユズ
ページ数(ポイント数):16
〈ユズ〉年内出荷 開心自然形 毎年10tの堆肥施用で活力のある細根形成,下枝の着果率を高める剪定 徳島県相生町 米田邦博(59歳):農業技術大系:果樹:ユズ
ページ数(ポイント数):12
ユズブーム到来!ユズコショウの売れ行き40倍:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):8
〈ユズ〉長期貯蔵 開心自然形 高温予措機利用による長期貯蔵。作業性を高める作業道,園内道の整備 徳島県上勝町 峠新一(48歳):農業技術大系:果樹:ユズ
ページ数(ポイント数):7
栽培の基礎(ユズ) 施設栽培:農業技術大系:果樹:ユズ
ページ数(ポイント数):6
〈ユズ〉8~4月の長期出荷,開心自然形 低樹高化と誘引で低い結果部位,強めの樹勢で有葉花主体に着果 高知県物部村 為近初男(46歳):農業技術大系:果樹:ユズ
ページ数(ポイント数):8
ユズ産地を守るために法人化 後継者を迎え、畑を引き継ぐ体制もできた:月刊 現代農業:2013年1月号
ページ数(ポイント数):5
ユズ皮粉末を年中フル活用:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):2
ユズ搾り滓の活かし方:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):4
ユズ:こだわり食品(4)くだもの:
ページ数(ポイント数):6
[ジュース・果汁] 事例 ユズ飲料:搾汁後のユズ皮の利用研究が育んだ加工の広がりで生果暴落ものり切る:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
I カンキツの分類:農業技術大系:果樹:カンキツ
ページ数(ポイント数):12
ユズのタネは私の万能薬よ:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):4
あまずっぱ~い ユズのスイーツはいかが?:月刊 現代農業:2020年11月号
ページ数(ポイント数):2
II‐2 台木の種類と特性:農業技術大系:果樹:カンキツ
ページ数(ポイント数):11
ユズの健康パワー 私の活用法:月刊 現代農業:2011年11月号 △
ページ数(ポイント数):2
季節によって変わる、三色ユズコショウ:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):1
ユズの甘酒プリン:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):1
剪定枝および果実搾りかす:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):7
〈ユズ〉開心自然形 樹高3.5m,4~5主枝 埼玉県入間郡 鎌北政夫(60歳):農業技術大系:果樹:ユズ
ページ数(ポイント数):6
多汁な花ユズと香りよいユズをブレンド:月刊 現代農業:2023年11月号
ページ数(ポイント数):1
おばけ屋敷だった16戸の集落が、年間2万人のユズの里:月刊 現代農業:1999年05月号
ページ数(ポイント数):8
低樹高にして、産地復興だ:月刊 現代農業:2003年11月号
ページ数(ポイント数):8