シカ害のないミツマタ、出荷1tをめざす:月刊 現代農業:2018年1月号
ページ数(ポイント数):4
ミツマタ 里山の自生苗を山際の休耕田に移植:季刊地域:2021年11月号
ページ数(ポイント数):1
紙の原料、いろいろ:食農教育:2005年11月号
ページ数(ポイント数):2
地エネのむらでミツマタ栽培:季刊地域:2021年8月号
ページ数(ポイント数):1
冬――みつまたの皮はぎと薪運びをすませて冬ごもり:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
鶏のすき焼きで家中が温まる――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
お正月を小豆雑煮で祝う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
きつい山仕事を支えるめんぱのひえ飯:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
冬――山仕事はひと休み、みつまたの収穫に精を出す:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ひえろうすいで温まる――日常の食生活:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
そばきり、小豆飯、煮しめでおつむぐを祝う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
冬──こうぞ、みつまた伐りにいそしむ季節:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
こうせん、でんがくいもで食事がはじまる──日常の食生活:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
それぞれの神さまの日に膳を供える──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[和紙・和紙加工] 事例 ミツマタ和紙製品:クラフト>地元原木100%使用で地域特産化をめざす:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
親子で楽しむ 農業食べもの実験特集:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):18
「薬草の手品師」がお届けする 野山のマジックショー:月刊 現代農業:2006年07月号
ページ数(ポイント数):6
いまこそ高品質な国産コウゾが必要だ:月刊 現代農業:2018年1月号
ページ数(ポイント数):6
田園回帰時代に「生活工芸」を再興する:月刊 現代農業:2018年4月号
ページ数(ポイント数):6