[ウメ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):8
いや地:農業技術大系:果樹:モモ
ページ数(ポイント数):5
ビワの種子が食材に変身:月刊 現代農業:1999年11月号
ページ数(ポイント数):2
芳香性:農業技術大系:花卉:育種
ページ数(ポイント数):14
完熟梅でつくる4%減塩 梅干し:月刊 現代農業:2003年07月号
ページ数(ポイント数):5
花卉市場からの花香の提案:農業技術大系:花卉:育種
ページ数(ポイント数):28
[梅漬・梅干し] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[梅漬・梅干し] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[梅漬・梅干し] 塩分4%の自然梅干し:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[香料・消臭剤] 事例 梅の香りのパウダー:石けん・浴用剤・化粧品など>新鮮なウメの花から香りを抽出,手軽に香りを楽しめる粉末を開発:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
塩分4%!風味・薬効の高い自然梅干しが台所でできる:月刊 現代農業:1998年07月号
ページ数(ポイント数):4
根圏微生物と作物生育:農業技術大系:土壌施肥:土壌の働きと根圏環境
ページ数(ポイント数):8
他感作用(生物的条件と生理活性):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):7
人と花の香り:農業技術大系:花卉:育種
ページ数(ポイント数):30