3.施肥のしくみと土壌診断:農業技術大系:土壌施肥:土壌診断・生育診断
ページ数(ポイント数):18
早場米地帯の育苗様式:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):12
イネ(主要作物の形態と栄養生理):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):10
[納豆] 素材選択:素材選択と製品開発:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):9
品種のタイプと生育のちがい(暖地,育苗期):農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):2
早期栽培:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):10
III 主要品種の特性(ダイズ):農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):34