III 根部肥大の生理,生態:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):34
生理・生態を生かす栽培の基本:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):15
I 発芽の生理,生態:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):19
夏まき栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):28
V 抽台・開花の生理,生態:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):16
トンネル栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):21
ニンジン産地各務原市の地下水汚染と施肥改善:農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):8
中間地・夏まき秋冬どり栽培(新黒田五寸) 土つくり-斉一な発芽-適正な施肥による良質多収技術 埼玉県川越市中福 石川倉治さん(40歳):農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):6
中間地夏秋どり栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):10
夏まき栽培の播種期と生育,品質:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):5
5月まき9月どり栽培(向陽2号) ○機械収穫にあわせた「北海道畑作型野菜生産」 ○労働時間半減の機械化システム ○1粒点播・無間びき栽培 北海道豊頃町 原田不次雄(31歳):農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):9
ニンジンの栽培(業務・加工用):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):7
総合学習で復活させた 小野子ニンジンで地域を有名に!:食育活動:2008年12月号
ページ数(ポイント数):8
雑煮(奈良県)日本の家庭料理:
年越しの料理(岐阜県)日本の家庭料理:
寒地夏秋どり栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):13
[ジュース・果汁] 「雪下にんじん」ジュース―豪雪活用で甘味・旨味・香りが増す:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):5
II 地上部生育の生理,生態:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):5
夏秋ニンジン栽培(向陽二号,紅星,紅泉二号) ○土つくりと借地輪作体系で良品多収 ○地元市場と東京市場出荷で経営安定 ○越冬春どり栽培導入でパート安定雇用 北海道旭川市 三田幸雄(39歳):農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):9
積雪寒冷地・夏秋どり栽培(レッドコアーチャンテネー) 輪作で有機質補給,センチュウ軽減の安定技術 北海道富良野市 東郷和義さん(44歳):農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):6
積雪下越冬春どり栽培(埼玉寒越五寸) 土つくりで連作障害回避,厳しい気象下の適切な管理で多収 青森県平賀町 三浦健作さん(52歳):農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):9
8月まき栽培(向陽,紅泉五寸2号) ○しみ腐れゼロ・安定4tを合理的輪作で実現 ○収穫期によって栽植密度を微妙に変えて品質の安定 ○間引き労力を3分の1に減らすコーティング種子とスプリンクラーの利用 千葉県印旛郡富里村 内山義章(47歳) :農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):10
ニンジン(環境保全型施肥):農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):3
緑肥を作付ければA級品がふえる:月刊 現代農業:1994年10月号
ページ数(ポイント数):4
有機栽培転換期のレタス・ニンジン収量の変動と土壌酵素活性:農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):10
IV 収穫後の生理:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):5
栽培のポイント―夏まき秋冬どり栽培を例に:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):5
内陸地におけるニンジンの冬どり栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):4
高冷地・春まき夏秋どり栽培(チャンテネー) 完熟堆肥投入-初期生育促進の多収技術 長野県小県郡真田町菅平 小島茂男さん(50歳):農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):9