つわぶきと生節のきんぴら風(宮崎県)日本の家庭料理:
野菜の中ではツワブキが一番つくりやすいんですよ:月刊 現代農業:1997年05月号
ページ数(ポイント数):4
ツワブキ うどんこ病:防除総覧:花卉病害虫診断・防除編 [概要]
ページ数(ポイント数):3
ツワブキ:農業技術大系:花卉:ツワブキ
ページ数(ポイント数):5
たけのことつわぶきの煮もの:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
切干し大根と干しつわぶきの煮もの:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
[惣菜] 事例 つわぶき佃煮:ミカン栽培のかたわら島に自生するツワブキを加工し特産化:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
ツワブキの粕漬け:月刊 現代農業:2006年04月号
ページ数(ポイント数):2
天王さまの祭りとうりもみ──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
正月料理は底ものいおと、もぶりずし──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
ミカン畑のあぜ道に自生 ツワブキの佃煮 「浜トンボ」:月刊 現代農業:1986年12月号
ページ数(ポイント数):2
二毛作の花つくり:月刊 現代農業:1999年02月号
ページ数(ポイント数):6
山菜質問箱:月刊 現代農業:2003年09月号
ページ数(ポイント数):4
宮崎県(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):4
大漁旗が舟に立つとみかん山から駆けつける――小田原(片浦)海岸の食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
温暖な半島で半農半漁に生きる――伊豆海岸(雲見)の食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
市が立ち、魚の絶えぬつわぶきの里――城下町津和野の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
市が立ち、魚の絶えぬつわぶきの里:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
段々畑から見下ろす海は、いわしの宝庫:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2