す入り果:農業技術大系:野菜:メロン類
ページ数(ポイント数):3
ニンジンの根割れを防ぐには/ハツカダイコン、ス入りの見分け方:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):3
IV 肥大根成熟の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):12
III 直根発育肥大期の生理,生態:農業技術大系:野菜:ゴボウ
ページ数(ポイント数):6
II 地上,地下部の生長と関与条件:農業技術大系:野菜:カブ
ページ数(ポイント数):13
キュウリ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):5
〈沖積層埴壌土〉 ナシ・水田転換栽培 課題:転換畑の排水対策。中層の酸性改良。土の乾湿なくす 栽培,生育:多収,糖度12度以上。主枝は2本,芽かき重視 施肥:秋根の活動を重視し礼肥を細かく分肥。有機質肥料 有機物:豚糞堆肥から窒素過多になりにくい牛糞堆肥へ その他:暗渠実施。雑草草生,10〜11月……:農業技術大系:土壌施肥:実際家の施肥と土つくり
ページ数(ポイント数):11
〈メキシコ系〉直播栽培・移植栽培 加工・販売 ○アマランサスのプラグ苗移植で省力化を実現 ○直播栽培と移植栽培の技術指針を確立 ○婦人加工グループがアマランサス入りせんべいを開発し販売 岡山県邑久郡長船町 長船町アマランサス生産組合:農業技術大系:作物:アマランサス
ページ数(ポイント数):7
ゴボウ プラチナ白肌牛蒡:月刊 現代農業:1986年02月号
ページ数(ポイント数):1
魚エキス入り黒砂糖液肥:月刊 現代農業:1987年10月号
ページ数(ポイント数):2
湿害だけじゃない!乾燥しても出るダイコン・横縞症:月刊 現代農業:1998年11月号
ページ数(ポイント数):8
チッソ肥効と葉の素質が左右するダイコンのス入り・裂根:ビデオ作品:土つくり・肥料の基礎と基本技術
ポイント数:5
〈重粘質赤褐色火山灰土〉 加工ダイコン(ムギ後作) 課題:連作にともなう収穫期の変動,ス入り,障害を克服 栽培,生育:播種後4日で発芽がそろう。後半葉のびせず 施肥:作期による窒素量の変更。ゼロから10kgまでの少肥 有機物:2年に1回コムギをつくり,麦稈をすき込む その他:うねの中が大きな土塊に……:農業技術大系:土壌施肥:実際家の施肥と土つくり
ページ数(ポイント数):11
障害果と生理障害:農業技術大系:野菜:メロン類
ページ数(ポイント数):1
生理・生態を生かす栽培の基本:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):15
春ダイコンの栽培:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):24
寒地夏どり機械化一貫栽培:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):12
ダイコン(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):6
お精霊さまには、なす入りのすいとん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
富士川のうなぎは土用のかばやきが最高――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[ソバ] 事例 ソバの実エキス入りの野草酒:ソバの実エキスと16種の自生野草,野菜,果実でつくる芳醇な酒:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
収穫適期の判定:農業技術大系:果樹:ナシ
ページ数(ポイント数):6
豊水のみつ症:農業技術大系:果樹:ナシ
ページ数(ポイント数):10
IV 果実の品質を左右する条件:農業技術大系:果樹:キウイ
ページ数(ポイント数):13
トクする早出し、損する早出し:月刊 現代農業:1985年11月号
ページ数(ポイント数):8
品種のどこに目をつける:月刊 現代農業:1986年02月号
ページ数(ポイント数):3
収穫期に幅がある、とり遅れても大丈夫:月刊 現代農業:1992年02月号
ページ数(ポイント数):5
七色の変わり餅:月刊 現代農業:1993年04月号
ページ数(ポイント数):3