脂肪交雑の生理:農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):28
[食品加工に生かす健康情報] 栄養疫学:健康情報のとらえ方>食,健康情報をとらえる視点:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):16
[食品加工に生かす健康情報] マンガン:植物のマンガン不足は油脂品質を悪化―コレステロール低下は寿命を縮める:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):7
納豆残渣の添加による鶏肉のグルタミン酸強化・鶏卵の低コレステロール化:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):6
[海藻類] 機能性と加工・利用:加工特性・加工用途:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):17
BUNと総コレステロールの読み方、調整のしかた:月刊 現代農業:2015年8月号
ページ数(ポイント数):4
[ダイズ] 機能性と加工・利用:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[オオムギ] ■大麦β-グルカン(水溶性食物繊維)のもつ機能性:加工特性・加工用途>機能性と加工・利用:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
ダイズの機能性成分が生活習慣病・ガンに効く、健康を招く:月刊 現代農業:1998年11月号
ページ数(ポイント数):6
IV 高付加価値型鶏卵とその開発技術:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):11
代謝プロファイルテストによる栄養診断:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):15
桑の葉がさまざまな成人病に効く?:月刊 現代農業:1998年07月号
ページ数(ポイント数):5
[食品加工に生かす健康情報] マグネシウム摂取とヒトの健康:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):26
耐暑性の獲得:農業技術大系:花卉:環境要素とその制御
ページ数(ポイント数):8
一貫経営・母豚23頭 ○えさに土壌菌添加で低コレステロール肉の生産 ○養豚のグループで銘柄豚肉を村の直売所で販売 ○規格外せんべい給与でえさ代の軽減 新潟県加治川村 加治川豚普及会 近俊男(47歳):農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):9
シカ*飼育技術の基礎:農業技術大系:畜産:中小家畜
ページ数(ポイント数):26
落葉果樹の健康機能性成分:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):12
ヒマワリの利用:農業技術大系:作物:ヒマワリ
ページ数(ポイント数):7
コレステロール半分、ヘルシー豚肉を自分の店で売る:月刊 現代農業:1994年08月号
ページ数(ポイント数):4
生産のプロだから築けた豚肉の直販体制:月刊 現代農業:1993年06月号
ページ数(ポイント数):4
竹鶏物語:月刊 現代農業:2000年07月号
ページ数(ポイント数):2