ビールムギの品種と選択:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):10
[オオムギ(ビールオオムギ)]::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):12
図解 カタクリ粉と胃腸薬で水あめができる!?:食農教育:2005年03月号
ページ数(ポイント数):2
名人が教える 絶品 発芽玄米味噌:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):6
ポリフェノールたっぷり「ムラサキヤマイモ」:月刊 現代農業:2012年2月号
ページ数(ポイント数):2
春の農繁期 手早く健康食づくり工夫集:月刊 現代農業:1985年04月号
ページ数(ポイント数):4
へばった胃と肝臓に喝! 七草粥:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):5
4 秋から冬の野菜栽培 3 ダイコン(カブ)の栽培と利用::農業の基礎 [概要]
ページ数(ポイント数):8
ナガイモ・ヤマトイモ この野菜の特性と利用::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):3
第3章 「ふるさとで暮らし続けるための知恵」を育てる教育がはじまった:農村文化運動:2000年01月号
ページ数(ポイント数):21
「かぶ(蕪)」:食育活動:2008年12月号
ページ数(ポイント数):4
地域教材の「つながり」をウエッビングマップで見つけよう:食農教育:1999年08月号
ページ数(ポイント数):10
パネルディスカッション デンプン、コンニャク、ソバから地域の暮らしのつながりが見えてきた:食農教育:2000年07月号
ページ数(ポイント数):1
とれたてをサラダで ダイコン・ハツカダイコン:食農教育:2002年09月号
ページ数(ポイント数):2
おいしい薬草!? 食べ方いろいろ春の七草:食農教育:2011年01月号
ページ数(ポイント数):3
[漬物] 強めの重石で荒漬けし,こうじに漬け込むハクサイこうじ漬:群馬県・針塚農産:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[惣菜] ■食材の力を引き出す湯洗浄法:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[乾物] 食品としての価値と製品開発:製品開発の着眼点:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):5
むろやま先生(料理研究家)ご推薦「さわやか料理」:月刊 現代農業:1985年02月号
ページ数(ポイント数):2
二条大麦 さつきばれ:月刊 現代農業:1986年02月号
ページ数(ポイント数):2
3人あわせて251歳 お年寄りが語る「これは効く」:月刊 現代農業:1986年04月号
ページ数(ポイント数):3
病菌を食う放線菌と土をつくる糸状菌が品質まで高める:月刊 現代農業:1986年10月号
ページ数(ポイント数):7
ごはん、煮物好きの子は運動得意な子に育つ:月刊 現代農業:1986年12月号
ページ数(ポイント数):6
ビール麦(二条大麦) ミカモゴールデン:月刊 現代農業:1988年02月号
ページ数(ポイント数):2
ビール麦(二条大麦) きぬゆたか:月刊 現代農業:1988年02月号
ページ数(ポイント数):1
親子で楽しむ 農業食べもの実験特集:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):18
おもちと大根おろしとの仲の良さ見ーつけた:月刊 現代農業:1990年01月号
ページ数(ポイント数):2
変形の畑をラクに作る方法:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):4
小学校の先生の虎の巻「食全集CD-ROM」:月刊 現代農業:2000年01月号
ページ数(ポイント数):5