アジサイ ○DNAマーカーを利用した八重咲き選抜法の開発 ○発色が安定している品種の色素成分に着目した育種 小玉雅晴(栃木県農業試験場):農業技術大系:花卉:育種
ページ数(ポイント数):6
水溶性ミネラルの作物への応用:月刊 現代農業:1994年01月号
ページ数(ポイント数):5
耐病性のしくみと栄養生理:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):6
落葉果樹の健康機能性成分:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):12
ジャガイモ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):7
びっくり! 野菜でカラフルクッキング:のらのら:2016年6月号
ページ数(ポイント数):4
他感作用(生物的条件と生理活性):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):7
健康機能性成分:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):7
[サツマイモ] 加工特性と加工用途:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[サツマイモ] 機能性と加工・利用:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[サツマイモ] 特徴的な加工品と加工方法:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):15
[ヨウサイ(エンサイ)]::食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):6
ビワ(果実の加工適性):農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):6
春には苦味を盛れ 身体にいい苦味の正体:月刊 現代農業:2013年5月号
ページ数(ポイント数):4
耕作放棄地で栽培開始! セイタカアワダチソウ蒸しが人気:月刊 現代農業:2023年8月号
ページ数(ポイント数):4
メンタルも整う 発酵食品とあわせて食べて相乗効果:月刊 現代農業:2023年11月号
ページ数(ポイント数):2
モロヘイヤ:農業技術大系:野菜:モロヘイヤ
ページ数(ポイント数):10
[サツマイモ] ■紫いもアヤムラサキによる抗酸化能の強い醸造酒:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ネギ] ■ネギ属野菜の硫黄化合物とその利用・加工品:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ウメ] ■ウメピューレを褐変させない加熱法:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):3
[ブルーベリー] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):6
苗への菌接種がサツマイモつる割病をおさえる:月刊 現代農業:1986年06月号
ページ数(ポイント数):4
これからは「中味主張」のくだもの作りだ!:月刊 現代農業:1996年04月号
ページ数(ポイント数):4
病気・害虫に効く植物はどれだ?どこにある?:月刊 現代農業:1996年06月号
ページ数(ポイント数):15