国産はまだ二% キクラゲの原木栽培に挑戦中:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):6
アラゲキクラゲと白いキクラゲ いっしょに栽培する農家、求む:月刊 現代農業:2016年2月号
ページ数(ポイント数):4
せん定枝と搾汁粕で菌床作り リンゴ園から生まれたキクラゲ:月刊 現代農業:2018年9月号
ページ数(ポイント数):4
[乾物] キクラゲ(大分県):特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):3
地場産キクラゲを世界遺産のお土産に:月刊 現代農業:2018年9月号
ページ数(ポイント数):2
菌床シイタケ・キクラゲキットで巣ごもり需要を狙え:月刊 現代農業:2020年12月号
ページ数(ポイント数):2
狙いめ品目のキクラゲ まんべんなく噴霧して収量1・5倍:月刊 現代農業:2018年9月号
ページ数(ポイント数):1
シイタケハウスでキクラゲ栽培:月刊 現代農業:2020年8月号
ページ数(ポイント数):3
キクラゲのラップ栽培を実験中:月刊 現代農業:2012年6月号 △
ページ数(ポイント数):1
「畑職人」が目をつけたブラッドオレンジ・乾燥イチジク:月刊 現代農業:2021年1月号
ページ数(ポイント数):6
[乾物] 食品としての価値と製品開発:製品開発の着眼点:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):5
この食べもので、体の酸化を抑える、免疫力を高める:月刊 現代農業:1998年04月号
ページ数(ポイント数):8
畑地、林床を生かすキノコの露地栽培:月刊 現代農業:2001年02月号 △
ページ数(ポイント数):1
粉で変身! きれいで体にいい寒天・たくあん作り:月刊 現代農業:2003年11月号
ページ数(ポイント数):3
もう輸入はいらない!? 巷で人気のねらい目特産品(トビラ):月刊 現代農業:2016年2月号 △
ページ数(ポイント数):1
誰でも簡単! いろんなキノコで菌床置くだけ栽培:月刊 現代農業:2018年9月号
ページ数(ポイント数):6
地元出身者をむらの力に引き込むために T型集落点検をやってみた:季刊地域:2014年2月号
ページ数(ポイント数):5
海上コンテナで国産キクラゲづくり:月刊 現代農業:2021年8月号
ページ数(ポイント数):1