正月を里芋で祝う――両毛山地(葛生)の食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
自然と歴史が育む栃木の食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
年始の客にふるまうみみうどん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
群馬と重なる特殊な文化圏:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
ひび建ての弁当はてっぽ巻き――日常の食生活:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ひえ、あわ、かまし、山菜、木の実、熊の肉――白山麓出作りの食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ひえだご食べて、力仕事――日常の食生活:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
のしこみや大根そばで米かべえ――富士川流域の食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
きのこや山菜、川魚がかもしだす深山の味――播磨山地の食:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2