北海道・期待の品種「ほしのゆめ」 粒厚アップ、中米・クズ米減の栽培法をさぐる:月刊 現代農業:1999年03月号
ページ数(ポイント数):10
松田が栽培している米の品種と特徴:月刊 現代農業:2007年02月号 △
ページ数(ポイント数):4
ほしのゆめ ササニシキに迫る良食味、耐冷性も強い期待の新品種:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):2
なんと5品種混ぜた!見事にイモチが出なかった!:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):4
多品種混植栽培米の魅力:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):6
〔発展〕 夏休みの前に稲の花見をしよう:食農教育:2003年04月号
ページ数(ポイント数):2
夏休み前に稲に花を咲かせよう:食農教育:2003年05月号
ページ数(ポイント数):2
私はこうする! ほしのゆめの粒張りをよくする手:月刊 現代農業:1999年03月号 △
ページ数(ポイント数):2
ゆきひかり:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):6
「香りの畦みち」で無農薬でも1等米:月刊 現代農業:2000年06月号
ページ数(ポイント数):7
ほしたろう ほしのゆめ並の良食味でやや多収:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):1
カメムシを抑える畦のミント、ついに総延長100km!:月刊 現代農業:2001年06月号
ページ数(ポイント数):6
ななつぼし:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):1
おぼろづき:月刊 現代農業:2005年02月号
ページ数(ポイント数):1
ゆめぴりか:月刊 現代農業:2009年2月号
ページ数(ポイント数):1
発芽玄米・発芽雑穀で、タネの力に目覚めた男:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):8
二〇一〇年に登録(申請)された注目新品種:月刊 現代農業:2011年2月号
ページ数(ポイント数):6
北海道における良食味米育成の経過とねらい:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):17
客との交流から生まれた米を全量個人販売 品種混播,中濃ソース・焼き肉のたれ・海水・石灰・鷹の爪による防除,お米通信 北海道深川市 松田清隆(59歳):農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):9