山、川の幸を生かす最上の「食い道楽」――県北最上の食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ひょう干し、菜漬煮は山間の味:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
山と川に依って生きる――会津山間の食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
焼き干しはやの醤油煮:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
冬――4尺も積もる雪の中で:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
夏――くじら汁や川魚で元気をつける:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
洪水に泣く米づくりと、恵み豊かな水場の魚:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
川に仕掛けた魚で暑気払い――日常の食生活:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
大井川と天竜川にはさまれた穀倉地帯――中遠水田地帯の食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
かじかのつくだ煮、はやの煮つけ、そうめん汁──日常の食生活:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
ずいごの串ざし、つくだ煮:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
あぶらばいのあめ炊き:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
春は新めのはや山菜をとり混ぜて――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
川でとれた魚をつくだ煮風に――日常の食生活:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
麦飯にかぼちゃ、焼きなす、川魚──日常の食生活:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
洪水と共存する――筑後川流域の食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
洪水は肥沃な土を運び、恵みをもたらす:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
めばる、手のはらだごで力をつける──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4