自家配合での飼育技術・中蛋白中カロリー型:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):21
[イネ] ■米ぬかと米ぬか調味料―福井県・茂右衛門農場・蔵カフェmon:栽培の留意点と副産物・食品以外の利用>副産物・食品以外の利用:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[漬物] 本物の熟成ぬか床の製法とこれによる古漬風ナス漬―本物のぬか床のつくり方と床管理:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[漬物] ぬか床の発酵・熟成と菌叢:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):8
茶のクワシロカイガラムシにも米ヌカ防除が大流行:月刊 現代農業:2010年6月号
ページ数(ポイント数):8
[地域条件を生かす経営戦略] 米ぬか,ダイズ・コムギを生かした菓子加工:地域資源タイプからみた経営戦略>水田転作作物活用型:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
微生物の一番の好物だからこそ実現、米ヌカ除草、強力自家製発酵肥料づくり:月刊 現代農業:1999年10月号
ページ数(ポイント数):8
厳寒地ではたらく土着菌パワーを見た:月刊 現代農業:2001年10月号
ページ数(ポイント数):4
米ぬか除草法―抑草体系と環境創造型稲作―:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):9
日持ち抜群のバラ、秘密は米ヌカ納豆菌ボカシ:月刊 現代農業:1998年10月号
ページ数(ポイント数):6
トルコギキョウは、土壌消毒しないほうがよくできる:月刊 現代農業:1999年10月号
ページ数(ポイント数):6
水田の米ヌカ除草法:ビデオ作品:自然を活かす農法シリーズ №3
ポイント数:10
〈ぬか床養子縁組〉から〈給食への供給〉まで 漬け物がつなぐ人と人、受け継がれる〈ふるさとの味覚〉:食育活動:2008年03月号
ページ数(ポイント数):10
米ヌカ土着菌ボカシでめざす理想の「への字」:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):7
米ヌカマルチでキュウリの灰カビ防除ゼロ:月刊 現代農業:2004年06月号
ページ数(ポイント数):3
[漬物] 花蕾タイプの菜の花を使ったぬか漬:石川県・無添加漬物風来:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
食品製造かすの利用:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):12
健康食「ヌカ漬け」はヌカをつけていただくべし:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):4
追究!米ヌをラクにまく手:月刊 現代農業:1999年05月号
ページ数(ポイント数):4
各地で続々、散布をラクにする工夫が始まった:月刊 現代農業:1999年08月号
ページ数(ポイント数):4
散布時期が肝心、草が見えてからでは遅い:月刊 現代農業:1999年09月号
ページ数(ポイント数):5
反当290キロの米ヌカ除草を試して見えてきた分けつ、除草、登熟への効果:月刊 現代農業:1999年12月号
ページ数(ポイント数):10
糖度が2度上がり、灰カビも抑える ハウスブドウの米ヌカ追肥:月刊 現代農業:2000年07月号
ページ数(ポイント数):7
米ヌカはなぜ灰色カビ病を抑えたか?:月刊 現代農業:2000年09月号
ページ数(ポイント数):8
米ヌカで漏水防止:月刊 現代農業:2001年09月号
ページ数(ポイント数):3
米ぬかペレット成型機:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):3
自給飼料での飼育技術・暖地:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):17
米ヌカボカシの無農薬ニラは、調製もラク:月刊 現代農業:1999年10月号
ページ数(ポイント数):2
「夏秋トマトの通路に米ヌカ」はもう当たり前?:月刊 現代農業:2005年06月号
ページ数(ポイント数):7
米ヌカを土にもキュウリにも こうじ菌・乳酸菌大活躍:月刊 現代農業:2010年6月号
ページ数(ポイント数):5