検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

ぬかえびの煮もの、つくだ煮 (スコア:72)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>わかめ、浜の幸がとれる春 82ページ

執筆者:伊吹詮子

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:城下町鳥取の食

内容区分:鳥取市周辺の季節ごとの食べもの  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

ぬかえびの煮もの (スコア:62)[概要

食全集

出典:新潟の食事>ふな、うるめ、どじょう、かに、えびの食べ方 49ページ

執筆者:仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛

執筆者所属:

地域:豊栄市 

地域区分:蒲原の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

漁獲量全国三位の諏訪湖の恵みとともに――諏訪盆地の食 (スコア:31)[概要

食全集

出典:長野の食事> 0.11ページ

執筆者: 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:諏訪市 

地域区分:諏訪盆地の食

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども